Euro 2012 en Pologne & Ukraine

grèce

GrèceRépublique tchèque

république tchèque

12 juin 2008La République Tchèque s'est relancée dans la course à la qualification du groupe A de l'Euro 2012, en battant la Grèce (2-1) lors de la deuxième journée, mardi à Wroclaw.

Un époustouflant début de match
Grèce - République tchèqueEliminée en cas de défaite, la République Tchèque a ouvert le score dès la 3e minute grâce au but le plus rapidement arrivé depuis le début de la compétition: le milieu Petr Jiraceck profitait d'une passe en profondeur pour tromper le gardien russe. Juste après, Vaclav Pilar doublait la mise en se jetant pour intercepter du genou, une passe de l'arrière droit Theodor Gebreselassie. En 6 minutes, le match était plié.

Une deuxième mi-temps grecque
Grèce - République tchèqueLes Grecs ont réduit l'écart sur une erreur du gardien tchèque de Chelsea, Peter Cech qui a rendu le ballon à l'attaquant grec Gekas qui a marqué le seul but grec du match à la 53e minute. Cette victoire tchèque redonne des couleurs à la République tchèque qui jouera sa qualification dans un dernier match fratricide avec la Pologne voisine.