Euro 2012 en Pologne & Ukraine

russie

RussieRépublique tchèque

république tchèque

8 juin 2008La République tchèque a raté son entrée en matière à l'Euro 2012. Pour son premier match dans le groupe A, vendredi soir, à Wroclaw, l'équipe de football tchèque a en effet été lourdement battue par la Russie (1-4), nettement supérieure. Menés 2 à 0 à la mi-temps, les Tchèques ont réduit le score en début de seconde période, avant d’encaisser deux nouveaux buts dans le dernier quart d’heure.

Une première mi-temps peu convaincante
Russie - République tchèqueContre le demi-finaliste du dernier Euro, la République tchèque a complètemen raté ses débuts au championnant d'Europe de football. Malgré une bonne entame de match, les Tchèques ont été pris en contre par Dzagoev dès la 15e minute. A la 24e minute, le score s'aggrave avec un but de Shirokov sur lequel Peter Cech ne peut rien faire.

Une deuxième mi-temps qui ne tient pas ses promesses
Au retour des vestiaires, les Tchèques reprennent du poil de la bête et marquent logiquement à la 52e minute par Pilar servi par Plasil. Après ce faux-pas, la Russie remet les pendules à l'heure et marque deux buts en 3 minutes par Dazgoev à la 79e minute et par Pavlyuchenko à la 82e minute.